¿Cómo puedo elegir la vista predeterminada de la Barra Lateral?

En el Dock, pulsa en el icono de "Preferencias" (en la parte inferior) y a continuación en la pestaña "General".

Allí verás "Estado favorito de la barra lateral", donde puedes elegir entre visible, oculto o la última posición como opciones predeterminadas de la barra lateral. Si eliges oculto, la barra lateral no aparecerá de manera predeterminada; si eliges visible aparecerá por defecto; y si eliges la última posición, la barra lateral mantendrá la última vista que tenías.

Sólo tienes que hacer tu selección y pulsar en "Hecho".